На главную / Комнаты / Гостиная / Фотообои в интерьере гостиной

Фотообои в интерьере гостиной

Обои в дизайне интерьера – это очень важная деталь. Они всегда были интересны своим великим разнообразием, неповторимостью и оригинальностью. Одним из таких проявлений оригинальности и, в то же время, странности в оформлении стен стали фотообои. Но, в отличие от всех других экспериментов дизайнеров, такие обои завоевали огромную популярность, впоследствии получившую всемирное распространение. 30-40 лет назад фотообои были настоящим ноу-хау в мире дизайна и оформления комнат. Тогда помещения во многих домах и квартирах украшались фотообоями только потому, что это было чем-то новым, современным, неизведанным и интересным. И даже сейчас, несмотря на то, что у таких полотен насчитывается очень много аналогов, фотообои сохранили свою привлекательность, популярность и неотразимость.

Гостиная – это самое идеальное помещение для использования фотообоев. Однако, как и для других комнат, обои следует выбирать с умом и опираться на свои предпочтения. Мы постараемся дать вам несколько советов, которые помогут вам выбрать для вашей гостиной самые красивые обои в мире: лучше всего использовать рабочий стол для отделки стены, которая ближе всего к зоне отдыха и релаксации.

Красивые фотообои

Мебель в комнате должна быть расположена так, чтобы обои и изображение на них оставалось на видном месте. Кстати, рисунок на них должен полностью соответствовать стилю и настроению комнаты или выделяться на общем фоне. Главное, чтобы в целом помещение не получилось «аляпистым» и перенасыщенным узорами и мелкими деталями – это будет выглядеть некрасиво. В любом случае, необходимо подобрать именно такой рисунок, чтобы он дополнял общую картину. Вы также должны учитывать и освещение комнаты и стен, на которые хотите наклеить фотообои.

Гостиная с фотообоями

Интерьер с фотообоями

Гостиная в нежных тонах с фотообоями

Фотообои ярких оттенков вы можете использовать с перспективой визуального увеличения размера помещения. При этом следует учитывать, что цвет фотообоев не должен сливаться с основной цветовой гаммой комнаты, в противном случае она получится скучной и монотонной. Вы можете использовать обои с фото для отделки даже самой маленькой стены или на небольших участках больших стен – в любом случае они будут выглядеть очень органично. Отличным вариантом также будет комбинация черно-белых полотен с яркими элементами.

Яркие фотообои

Фотообои: яркий рисунок

Яркие фотообои в дизайне гостиной

Еще одно немаловажное условие: старайтесь подбирать фотообои так, чтобы изображение на них подходило под площадь комнаты. Например, если комната большого размера, то и изображение на фотообоях должно быть крупным. И наоборот, если помещение обладает скромными размерами, то рисунок на обоях желательно выбрать маленький и детализированный. Вы можете использовать также и объемные росписи на фотообоях, которые помогут визуально расширить пространство в комнате. Кроме того, чем менее освещенная комната, тем ярче и теплее должны быть фотообои.

Обои позволяют создать полную, законченную обстановку в гостиной. В итоге можно получить поистине восхитительный дизайн, который будет удивлять и вдохновлять владельцев дома. Если рассматривать фотообои как отделочный материал, то их, безусловно, можно назвать универсальными. Вы можете применять их абсолютно во всех стилях и цветах, главное при этом учитывать сочетание тем и настроений. С помощью настенных фотообоев даже небольшую и простенькую гостиную можно превратить в настоящий рай для прекрасного отдыха и расслабления.

Фотообои: лучший вариант для отдыха и расслабления

Ну и последний совет. Если вы не можете решить, стоит ли использовать фотообои в интерьере вашей гостиной, то просто следуйте простому правилу: если вы обладаете хорошим вкусом, и у вас имеются интересные дизайнерские идеи – то непременно стоит! С такими обоями вы сможете сделать комнату более живой, неотразимой и необычной.

О OrdinaryWonder

Смотрите также

Китайский стиль интерьера: необычно и красиво

Китайский стиль в дизайне интерьеров

Китай – очень загадочная страна, которая обладает многообразной культурой. И дизайнеры успешно применяют ее при …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *