На главную / Помещения / Студия / Оформление квартиры-студии: грамотно, функционально и со вкусом

Оформление квартиры-студии: грамотно, функционально и со вкусом

Скромные размеры квартир-студий далеко не всегда позволяют их владельцам оформить интерьер именно так, как бы им того хотелось. В таких случаях очень важную роль играет грамотный подход к зонированию свободного пространства, в противном случае квартира получится попросту неуютной и в некотором смысле даже непригодной для нормальной жизнедеятельности. В данной статье приведены две интересных идеи правильной организации пространства в квартирах-студиях разных размеров (на 14 и 20 кв.м). Посмотрите и убедитесь, что даже маленькая квартира может быть удобной, функциональной и стильной.  

Данная небольшая квартира-студия, на 14 квадратных метрах которой нужно было организовать кухню и комнату, пригодную для комфортного времяпрепровождения – отличный пример грамотного подхода к студийной планировке. В дизайне прихожей, рядом с дверью в ванную, размещена небольшая гардеробная комната, напротив которой прекрасно вписался кухонный гарнитур. Заметьте, что в нем присутствует не только рабочая область, но и также вполне компактно уместилась встроенная техника. Холодильник нашел свое место на границе с гостиной и выступает в роли разделяющего элемента. Помимо этого, между зоной кухни и зоной отдыха специалисты добавили занавес, благодаря которому гостиная стала более уютной и даже интимной.

Занавес в оформлении квартиры-студии 20 кв. м.

В дизайне гостиной можно заметить диван-кровать, который в сложенном виде не занимает много мест, что позволило организовать еще и отдельный уголок для релакса. Использование мебели стандартных размеров в данной ситуации не является возможным, ведь главная цель – максимальная экономия каждого сантиметра пространства, следовательно, предметы должны быть многофункциональными и компактными. Кстати, небольшую зону для отдыха можно также использовать и в качестве обеденной.

Обеденная зона

Конструкция стола продумана до мелочей: он переворачивается и опускается вниз, занимая совсем немного места между удобными креслами. В итоге получается кушетка для отдыха, которую можно использовать как полноценное спальное место. Под креслами размещены ящички, предназначенные для хранения вещей, а большой ящик под диваном и гардеробная, декорированная узкими полосами из зеркала, визуально делают квартиру в разы просторнее.

Функциональный и компактный диван в квартире-студии

Цветовое оформление

Основными оттенками в интерьере студии являются белый и серый, засчет чего она опять же зрительно увеличивается. В качестве гармоничного дополнения в дизайне присутствуют деревянные элементы. А вот цвет «морской волны» и мягкий лимонный тон, которые можно заметить в текстиле, делают интерьер выразительным и мечтательным.

Дизайн-проект маленькой квартиры-студии (площадь 20 кв. м.)

Основой оформления данного интерьера послужил минималистичный стиль. Около входа в квартиру расположена вполне вместительная система хранения вещей. Она плавно переходит в спальню-гостиную. Она, в свою очередь, вмещает в себя несколько отдельных ярусов полок, между которыми гармонично вписался настенный телевизор и небольшой столик, выступающий в качестве рабочего места. Небольшая, но функциональная кухня, расположилась прямо за дверью. От прихожей она отделяется холодильником и встроенной близ него столешницей для работы.

Комфортное рабочее место в небольшой студииКак вы уже поняли, данная студия оснащена Г-образной формой кухонного гарнитура, благодаря чему в нем очень удачно выделено место под барную стойку. Она же в данном случае используется и как обеденный стол.

Г-образная форма гарнитура для экономии места

Около окна организована зона отдыха, т.е. гостиная, которая ночью с легкостью превращается в спальню: компактный диван раскладывается и за считанные минуты трансформируется в комфортную двуспальную кровать.

Зеркальная перегородка

Основной идеей данного проекта является зеркальная раздвижная перегородка, которая играет роль разделителя кухни и спальни. Она состоит из трех частей, которые двигаются независимо друг от друга, что позволяет делить пространство либо полностью, либо только частично. Ну и, конечно же, зеркала – это прекрасный инструмент для зрительного увеличения пространства. В итоге, квартира-студия выглядит почти вдвое больше, а игра отражений добавляет интерьеру объема и вносит некоторую изюминку.

О OrdinaryWonder

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *